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Receita: Tabule


Oi meus amores, tudo bem? Como foram de carnaval?
Eu passei em casa, sossegada e firme no meu #desafiovip90dias e #projetoingridmagra.
Então, postei essa semana uma foto do meu prato e algumas meninas me pediram pra ensinar a salada de trigo ou Tabule. E claro que vim atender os pedidos, né? rsrsrs

Foto: Instagram (@ingridaleixoblog)


Para que não sabe o que é, tabule é uma salada  e é de origem libanesa.
Vamos falar sobre os ingredientes e ao modo de preparo:
ingredientes
Plate 45g de trigo para Kibe
Plate 1 tomate picado sem sementes (ou tomare cereja)
Plate Salsinha picada a gosto
Plate 3 colheres (sopa) de suco de limão
Plate 2 colheres (sopa) de azeite
Plate 1/4 colher (chá) de noz-moscada
Plate Alface picado
PlatePimentão vermelho picado (se você gostar pode acrescentar o amarelo também)
Plate Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Plate  Azeitona a gosto

mododepreparo
  1. Deixe o trigo para quibe, hidratar em água morna por 2 horas. 
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema com as mãos, para retirar bem o excesso da água.
  3. Junte todos os ingredientes (menos o tomate) em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Antes de servir, acrescente o tomate.
  5. Pode-se acrescentar um azeite de oliva na hora de comer. (Fica ainda mais gostoso).




Benefícios do Trigo para quibe:

Thumbs up Rico em vitaminas do complexo B que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso e digestório, importantes para o cabelo, pele, unhas, ossos e dentes.
Thumbs up Fonte de fibras que ajudam no melhor funcionamento do intestino e redução de colesterol e glicose sanguíneos.
Thumbs up Contém também potassio, fosforo, cálcio, magnésio, selênio, manganes e um pouco de ferro.


Bjocas e até a próxima!!!








Fonte: Blog da Dani

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